Двое

Ещё одна печаль - ещё одна морщина
Непрошено легла и больше не уйдёт.
Наверное, тому - нелепая причина,
Но вот, возьми её, покоя не даёт!

Зачем мечусь опять: пора бы научиться,
Что нет другой души, открытой до конца.
Немыслимо понять, как вдруг могло случиться,
Что встретятся на столь не схожие сердца.

Ах, если бы тогда ту разницу пойми я,-
Наверное, теперь всё было бы не так!
В одном сокрыт кремень, в другом же - "аритмия",
Но этим двум сердцам быть врозь нельзя никак...


Рецензии