Бездна

               
Я погружаюсь в мир иной.
Вокруг меня царит безмолвье,
И блики солнца за спиной.
Парить над бездной – моя воля!
         Внизу чернеет глубина.
         Она таинственна и манит.
         И мягко обнимает тьма,
         И сердце сладко замирает!
И мириады светлячков,
И неопознанные тени
Ведут неслышный хоровод,
А у меня дрожат колени.
        Но я плыву все дальше, вниз.
        Меня сжимает все сильнее.
        Сажусь на рифовый карниз.
        Душа в восторге! Все немеет.
Я в сказке, созданной природой!
Меня пустили посмотреть.
Я очарован! О, мир водный!
Ну, как же о тебе не петь!
               

                30.08.2011


Рецензии