Ягоды рябины

Ягоды рябины по листве,
Мокрой от осеннего тумана,
Ветер разбросал, напомнив мне,
Что зима придет опять к нам рано.

Поплывут по небу острова
Облаков насыщенных, морозных
Заискрится жухлая трава
В инея кристаллах нежно-звездных.

И за тенью выцветших лесов,
Сбросивших парчу и позолоту,
Слышен крик последних куликов,
Скоро покидающих болота.

Все уснет под белой пеленой
Мягкого холодного покрова.
Долгою, суровою зимой
Будет ждать весны природа снова.

Оттепель, мороз и вьюги стон,
Чередой пройдут – им срок отмерен
Сменит их капели перезвон
И пернатых радостные трели.

Но, идя по прежнему пути,
Где шагал осеннею тропою,
Я надеюсь все-таки найти
Гроздья красных ягод под ногою.


Рецензии
сергей спасибо за стихи ! Они проникновенные , чувственные , тема раскрыта... Единственное в конце ; не под ногою , а лучше будет и правильнее , под рукою ; эти стихи можно положить на музыку , текст песенный , мелодичный . Спасибо !

Сергей Мулин   05.01.2019 18:26     Заявить о нарушении