В Бога веруют сильные люди

В Бога веруют грешные люди,
Всю никчёмность свою облича,
Осознали: простил и не судит
(По деяньям – топор палача).

В Бога веруют сильные люди,
Крепче стержень и вера сильней.
Ветер тоже сильней, тот, что будет
Парус, мачты терзать у страстей.

Раздувать, рвать, хлестать без разбора,
Опрокидывать, навзничь ронять.
— Боже, где ты? Где посох-опора,
Чтоб подняться и дальше шагать?

Не клоню головы перед силой,
Из упрямства главы не клоню.
Ни греха не боюсь, ни могилы,
Каждый день, каждый миг – на краю.

Мне Господь не хозяин, не барин –
Друг, Отец, и не будет родней, –
Любви Вечной распахнутый ставень.
И предать – что распять. Мне больней.

Жертв не просит, лишь милости малой,
Доброй воли крупицу подать,
И поддержит, Родной, да на шалой...
Мне б довериться, слабой чтоб стать...

14.02.18


Рецензии