Тополь

  С давних пор служил ты маяком
  Тополь мой ветвистый.
  Стоял как страж ты над селом
  С листвой зеленой и безлистым.

   Ты был свидетелем всего:
   Печали,нищеты,цветенья,
   Разрывов бомб,свиста кнутов,
   Любви,тоски и наслажденья.

  Ты видел наши первые шаги
  Не торопливы,неуклюжи
  И все чем жили мы и как росли,
  Как ватагой дождевые разгоняли лужи.

   Впервые я увидел ширь земную,
   Прильнув к верхушке ласковой твоей.
   Ту радость не сменил бы на любую.
   Предела не было для гордости моей.

  Ведь я один среди мальчишек
  Докарабкался к плечам твоим
  Изнемог,посадил немало шишек,
  Но с помощью ветвей,я все же победил.

   Казалось мне ты рад моей победой,
   Верхушкой будь-то качая в облаках,
   Но мать-старушка позвала к обеду
   И романтика осталася в слезах.

  С тех пор немало весен миновало.
  На смену нам пришли другие малыши,
  Они как мы мечтают неустанно:
  На твоей верхушке покачаться от души.

   Я был бы рад,бывая в отчем доме
   Встречаться с тобой как в былые времена,
   Как радуешься ты весенним громам,
   Дождевой водой умытый до чиста.


Рецензии