Дорога к любимой

                ДОРОГА  К  ЛЮБИМОЙ
     Растает день у полночи в объятьях
И я свою лампаду затеплю
Огнём любви, огнём былого счастья
И путь в ночи к тебе определю.
    Задует ветер, звёзды заколышет,
Всплеснётся море тёмной глубиной
И две судьбы пути в ночи отыщут
И я услышу голос неземной.
     Меня ведёт таинственная птица,
Что произносит странные слова,
А я хочу в глазах твоих забыться,
Чтоб от любви кружилась голова.
     Но у неё совсем другие планы
И внемлю я небесному царю:
«Судьба твоя – под звёздным небом плавать,
Другим даря и счастье и зарю!
      Не стоит ждать неведомого счастья,
Иди вперёд нетоптаной тропой!
Пусть будут грозы, ливни и ненастья
Придут любовь и счастье и покой!»
      Заплачут звезды в утреннем тумане.
Зажгут в траве небесную росу,
Я отыщу былое спозаранок
И на алтарь любви моей снесу!


Рецензии