Бродяга лира

Бродяга лира,
Как мало ходишь ты в народ,
Тебе салоны, комнаты,
Закрытый культпросвет.

Не конкурент ты пиву и футболу,
А было в перерыв оркестр, шашлык
И свежий воздух из залива.

Сейчас, что в окнах, что в театрах
Один стандарт,
Девчонки в разогреве,
А лира бряк,
Всё стало левые концерты.

Маэстры по заграницам
А солнце и Луна кружат,
Но кто бы их назвал -
Фонарь и зеркальце.


Рецензии