В вороньих гнёздах шапки снега

В вороньих гнёздах шапки снега,
На ветках – целые сугробы,
И дерево над человеком
Стоит, как динозавр сторогий.

Снег умастил его предплечья,
Хребет, конечности, суставы.
Обличие нечеловечье
У этой статуи шершавой.

Так вот какие они были,
Гекантохейры и титаны,
Из чьей мы вылеплены пыли,
То, что в нас мощно, неустанно.

Как пережиток гигантизма,
Велик, ужасен, обособлен,
Стоит могучим атавизмом
И всё же в чём-то мне подобен.

Холоднокровные триаса,
Не мелом, вас заносит снегом,
И человеческая раса
Скользит по льду под вашим веком.

12.02.18


Рецензии