Поцелуй с черешней

Так пасмурно и стыло,   
И на душе темно,
Немило да постыло.
За что хандра мне мстила-
Узнать не суждено.

Пусть под ногами слякоть, 
Я с ней иду на вы.
А сгину – дождь-гуляка
По мне не будет плакать.
Увы увы, увы.

От думы безутешной
Звездой зажгу свечу.   
За поцелуй с черешней
И за свой норов грешный
Любовью заплачу.

Мечта - косяк гусиный,
Мне с ней не по плечу. 
Я, как листок с осины,
Взметнув  под купол синий
Лечу, куда хочу.


Рецензии