Опять себе

На днях мне будет шестьдесят.
Самой совсем не верится!
Не правильный годов расклад!
И за окном – метелица.
За февралём весна придёт
К кому – то эксклюзивная,
Но мне – то что она несёт?
Ведь я останусь с зимами!
И для меня зима – итог.
Эпоха ледниковая.
Седьмой десяток на порог –
Такая мысль бредовая!
Какие камни собирать?!?
Хотелось бы разбрасывать!
Студенткой, школьницей ли стать…
Мечтать, любить, расспрашивать…
Тогда была весна в душе.
Весенних лет цветение!
И с милым рай был в шалаше.
И счастье – День Рождения!
И мои летние года меня не беспокоили.
И лето на душе когда –
Грустить тогда не стоило.
Была я мужняя жена
И сын совсем малюсенький.
И толща лет, глубина…
И будущего плюсики.
Так незаметно шли года,
Сменилось лето осенью.
Казалось – быть весне всегда!
Да уж причёска с проседью.
И незаметно вырос сын.
И муж нежданно умер.
И  слёзы – капельки росы.
И росы – слёзы в сумме.
Осенних красок карнавал
Сменился непогодой.
Ноябрь вопросы задавал,
Каких не знала сроду!
На грани осени с зимой
Тогда я удержалась.
И не одна пришла домой –
Так выжить я старалась.
Работа. Внучки. Школа, дом.
И это всё – на грани.
Всё остальное – на потом!
Стабильны лишь герани.
Мои герани на окне.
А за окном – метели.
И шесть десятков стукнет мне
В конце этой недели!!!
И – абсолютная зима.
Февральские морозы.
А может, я туплю сама?
И ещё рано – слёзы?
Пусть середина февраля –
Уже мечтать опасно.
Я проживу их только "ДЛЯ",
Не "ВОПРЕКИ" – прекрасно!
15.02.2018г. Н. Куделькина.


Рецензии