Об обмане

Истоки проблем всех таятся в обмане.
От тайных забав текут реки из лжи.
Мы с детства порок сей берем в оправданье,
А там, по накатанной, смело грешим.

Никто исключением не был в том смысле,
Ни скажет никто, что ни разу ни врал.
Но тот, кому совесть дороже корысти
Давно перед богом уж исповедь дал.

А те, кому совести камень – не бремя,
Кому этот мир лишь наживы плацдарм,
Не верят они, что настанет то время,
Когда их слова превратятся в туман.

Вот близится устье за рядом порогов,
Собрав все притоки раздулась река,
Но в камень гранитный плотин и отводов
Уже затянули ее берега.

Не может быть долгим путь лживых течений
Повязнет в затонах всеобщий обман.
Не верите? Зря, посмотрите скорее-
Над гладью воды появился туман.

Не надо пророком родиться на свете,
Чтоб предсказать сей законный финал -
Блеснул солнца луч на холодном рассвете,
А где же туман? Он растаял, пропал.

Истоки проблем всех таятся в обмане.
Наивны лжецы и их риски за зря.
Бог видит все, а решайте уж сами,
Лишь правда вернется на круги своя.


Рецензии