4. Мысль - окно между Мирами

Поэма: - "Параллельный мир сна".
**********************************

  Продолжение.

И с улыбкою простилась,
Мне сказала: - «Отдыхай,
Я – Мечта; - тебе приснилась,
Образ твой придёт, - встречай.

Ты представишься, как Странник,
Кто придёт; - твоя мечта.
Этот мир, как многогранник,
Грань её; - её душа.

Имя будет - Миолетта; -
Из реальности она.
Я давно знакома с нею,
Но  расскажет пусть сама».
***
Я красавец и романтик,
А в душе костёр любви!
И признали, что я Странник; -
Все достоинства мои!

И не надо просыпаться
Карантин уже прошёл,
Здесь могу навек остаться.
Я свободен, как орёл!
***
«Гей, Бозон! Мой конь крылатый
Прилетай скорей сюда!
Ждёт тебя сюрприз приятный,
В ожидании душа».
***
«Рад приветствовать, Хозяин!
Не скрываю; - я скучал.
Штоль делами  ты был занят,
Так давно не вызывал?

Что случилось, чем полезен
Буду я на этот раз?
Я смотрю, ты рад и весел
И влюблённый вижу взгляд!».      
***
Так заметно? Да, влюбился; -
И, как будто, в первый раз.
Понимаешь, сон приснился,
Впрочем, в нём я и сейчас.
***
«Наконец-то! Слава Богу,
Что душою не погас!
Коли вызвал на подмогу,
Приключения ждут нас!»
***
Я уверен! Ты увидишь,
Как прекрасна и умна,
Узнаёт все мои мысли.
Что влюбился; - поняла!

Параллельный мир! Надолго
(Вот бы, если навсегда…)
Разрешили; - весел, молод
И влюблён, как никогда!

Здесь прекрасная Природа,
Сам увидишь, а пока
Я представить тебя должен.
Подождём, придёт она.
=======================

"Подожди, мой друг – Хозяин.
Не могу больше молчать,
Мы давно друг друга знаем; -
Пришло время рассказать.

То не сон тебе приснился,
Параллельный мир – он есть.
Я здесь тоже появился
И бываю только здесь.

Были мысли Леди Луры,
Как подсказка для тебя.
Как эскиз был для скульптуры,
Намечтать себе Коня

Мысль; - окно между Мирами
Каждый может заглянуть.
Сны, что снятся вам ночами; -
Переход, но лишь чуть-чуть.

Но бывает, удаётся
Образ мысленный создать.
Он, как ключ к дверям даётся,
Чтоб мечтой мог управлять.

Я – мечта, но я реален,
Это ты меня создал
И тебе я благодарен; -
Я такой, как ты мечтал.

Не в реальный мир являлся,
Ты - с мечтою приходил.
Так прекрасно увлекался
В мире нашем был и жил.

На Турнирах и в больнице,
Просто так; - твоя мечта
Может в образ воплотиться,
В слово, в чувство для стиха.          

Но при встречах нас  с тобою
Я тебе не говорил,
А сейчас тебе открою; -
Не в мечтах – ты здесь и был.

Сон теперь твой управляем,
Путешествуй и живи.
Ту, что вместе ожидаем,
Как в реальности – люби!

  15 Февраля 2018 года.

  Продолжение следует.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Ваша поэма-МЕЧТА,отдых от суеты!!!
С восторгом и восхищением.Т.

Татьяна Звёздочкина   18.02.2018 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.