Руси быть православной! Цикл стихов

              Крещение Руси*

Предшественник Иисуса, Креститель Иоанн,
Народ крестил, Иисуса, в купели Иордан.

Как ранее Креститель, Владимир на Руси
Народ в воде днепровской однажды окрестил.

Крещенье в Иордане-Богоявленья день,
Христос явился к людям-спасительная сень.

Днепровское крещенье- язычеству конец.
Народу князь дал веру и мудрости ларец.

Владимир завещал:"Руси быть православной!"
Потомкам передал он факел веры славной.'

   
       *988-989 Крещение Руси князем Владимиром


Рецензии