КАК Я ПИШУ

Иногда я пишу слишком длинно, надрывно.
Иногда очень быстро итожу свой стих.
Видимо мысли мои, как порывы -
Тут ветер поднялся, а тут он затих.

Когда я слагаю, мне видится древо,
Где корни и ветви всегда заодно.
Когда они вместе, то движется дело,
Когда они врозь, то немое кино.

Но нет здесь рецептов, хоть правил не мало.
Ведь стих должен в сердце, как колокол бить.
И есть у поэта и выбор, и право -
Или продолжить, иль завершить.


Рецензии