ЛУНА

Ее свет хрустальный от звезд летел,
Пробиваясь сквозь мягкий туман.
Ее взгляд печальный с высоты смотрел,
Заставляя поверить в обман

Мне хотелось укрыться от взора ее,
Мне хотелось, чтоб стало тепло,
Но вокруг лишь снега, ни души, никого,
Горизонт – ледяное стекло.

От него не уйти,
Оказавшись в ночи на пути.
И с небес сон земной
Охраняет луна – страж ночной.


Рецензии