Плагиат

Один писал, творил, страдал.
И кое-что уже создал.
Другой же тихим сапом крал,
И так создал свой капитал.

Когда творец вдруг распознал,
Кто спер его потенциал,
То день и ночь не ел, не спал
И в результате он устал.

Несчастный просто осознал,
Что был он несравнимо мал,
Чтоб сохранить все, что создал.
И в помощь суд к себе призвал.

Суд кражу дерзкую признал
И отстоял потенциал.
А тот, кто крал не ожидал,
Что вдруг, нежданно проиграл.

Хочу, чтоб каждый твердо знал-
Когда чужое ты содрал
Себе присвоил и солгал,
В итоге ждет плохой финал.


Рецензии