Сегодня будут танцы

    ( из моей молодости )

Вышла в круг,каблучком припечатав,
Да с дробушками круг обошла.
Эй,смелее,ребята,девчата!
Я для вас этот пляс начала.

Гармонист на басы пальцы бросил,
Пробежался бегом по ладам.
Эй, чубатый, играй ,тебя просим.
Я потом тебе сердце отдам.

И звенели у клуба все стёкла,
Половицы скрипели навзрыд.
Только музыка пляски умолкла,
А гармошка опять говорит

Про амурские плавные волны.
Пары тут же по кругу пошли
И кружились,кружились безмолвно.
В каждом сердце ромашки цвели...

А потом за околицу с песней,
С разухабистой пляской в пыли.
Гармонист, нам с тобой интересней.
В ход частушки о буднях пошли.

До зари за деревней гуляли.
Не щадил гармонист своих рук.
Петухи из-за нас все проспали.
Стал редеть строй друзей и подруг.

Кто -то парой ушли в рожь густую,
Кто - то вдоль по деревне пошли.
Гармонист лишь один вхолостую
Пел,играя, про волны вдали....

        15.02.2018 г.


Рецензии
Спасибо, НИколай. ПРавдиво и образно передан деревенский дух того времени.

Юрий Алешин   15.02.2018 08:40     Заявить о нарушении
Искренне рад, что ещё чьё - то сердце дрогнуло, вспомнив свою молодость.
Спасибо,Юрий! С уважением Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   15.02.2018 08:57   Заявить о нарушении