Дыхание прошлого

Стены в обоях и в рамках картины,
Свет, отраженный свечи на стекле,
На старых часах нить паутины,
Скрип половиц и цветы на окне.

Саваном белым накрыты кровати,
Щели в дверях пропускают сквозняк.
Нет здесь уюта, все как-то некстати.
До боли знакомо, но что-то не так.

Зачем же зашел в эти старые стены,
Зачем будоражу я душу свою?
Видно ищу своим чувствам замену,
А может быть, что-то еще я ищу?

Память должна возрождать позитивы,
В этом уверен я твердо всегда.
Но если возникли иные мотивы,
То пусть они сгинут – дурная вода.

Жизнь не рисунок, что можно исправить.
Въелись чернила в бумагу насквозь.
Нет, не хочу ничего я поправить,
Согласен на то, что в душе торчит гвоздь.

Не долог, однако, в тот дом посещенье,
Ведь старые стены наводят тоску.
Я искренне рад, что прогнал сновиденье.
И может быть, снова спокойно усну.

А утро, надеюсь, поздравит надеждой
Спокойствием теплым одарит сполна
И за рассветом морозным и снежным
Снова мне сердце разбудит весна.


Рецензии