Вечность

Нам время ставит задачи,
Нас время ведет вперед.
Подвластны мы времени, значит.
Оно беспощадно идет.

Проносятся годы, как кванты,
Несущие солнечный свет.
Как будто седые атланты,
Которым уж тысячи лет.

Но нам не до сотен и тысяч,
Десятки - вот степень числа.
Не так уж и много, чтоб высечь
На камне свои имена.

С рассветом рожденье встречаем,
А дальше, за временем в такт,
Прожитые лета считаем
И знаем, что скоро закат.

Отрывки из хроники жизни
Сливаются в пестрый сюжет.
Не хочется думать о тризне.
Есть шанс снова встретить рассвет.

Мы это второе рожденье
Возможно себе создадим.
Не будем тратить мгновенья
И вечность тогда победим.
Примеров тому есть не мало,
В истории много имен.
Наследие их не пропало,
Не кануло в толще времен.

А жизнь в бренном теле–не догма.
Что смертны мы все-не беда.
Хоть кажется все это скорбно,
Но память–живая вода.


Рецензии