посвящается В

Ноябрь хромает на все четыре -
ноги ли, лапы ли, костыли.
Ты говоришь, говоришь о мире,
где прожил прошлые ноябри.

Ты тот, кто тысячу раз клянется -
конец подкрался, как обещал.
Рассказ окончен, герой сдаётся.
Покиньте сцену, уже финал.

Ладони мерзнут, и сводит пальцы.
Сейчас бы кофе и тёплый плед.
Кого-то близкого, чтоб остаться,
и чтобы беды сошли на нет.

Сейчас бы счастья совсем немного -
не так уж сложно, но где искать?
Мороз и слякоть хранят дорогу -
таких друзей и не грех терять.

Ты тот, кто тысячу раз клянется -
от поражений до зла устал.

Ломаясь, вновь зажигает солнце.

Ты жив,

горишь

и не проиграл.


Рецензии