Утиль понятий


Страна – понятие географическое,
А Государство – политическое;
Народ – этническое,
А  Жизнь и Смерть –  понятия обычные
И в речевом наследии привычные,
но философские,   Вселенно-вечные,
простые, человечные;
таящие загадки Бытия,
отличья Темени и Света,
и не разгаданного  Я.
 
Вся понятийная подборка эта
на игровом Людском Дворе,
(коль говорить стихами!) –
все время под ногами,
как мячики   в игре;
или шлифуется,
как плитка туалета.

2018


Рецензии