Замерзла

Чудо печальное и синеокое
…Тлеет багрянец костра,
Какая ты странная и одинокая,
Осени стылой сестра.

Будто заснежена и погрустневшая,
Иней в букете роз,
Будто весна почти отшумевшая,
Встретила майский мороз.

И потускневшие, как припорошены
Пылью глаза-зеркала,
Ты же хорошая, ты же не брошена,
Не распустилась, не засверкала.

Ну отогрейся мягкой улыбкой,
Костром на лесной опушке,
Своею надеждой хрупкой и зыбкой,
И чаем зеленым в кружке


Рецензии