Пока песня столь плавно звучит

Никому не понятная радость
Это счастье ему одному
В этом странном стремлении падать
В ослепительно звёздную тьму...
~
Там, куда устремляли взор греки
Всё выдумывая новых богов
Только смыло наследие в реку
Стрелка сделала много кругов
~
Что ж, теперь тебе снятся Гавайи,
Когда ты, в Донецкой глуши
Окружили твой дворик не пальмы
Вместо чайки, глянь, ворон кружит
~
Но тебе наплевать на всё это
Ты примерив солнца лучи
В эту стужу создашь себе лето
Пока песня столь плавно звучит
~
И сомкнувши веки, услышишь
Мягко бьётся об камни прибой
Тёплый ветер, тобою он дышит
Его можно потрогать рукой
~
Не ковёр, а песок под ногами
Ты заройся стопою в него
И не спешно, мягко шагая
Наклонившись потрогай его
~
Он сквозь пальцы, как настоящий
Просочится и в космос падёт
Постарайся мечтать, да почаще
Тогда счастье звездой упадёт.


Рецензии