Вид из окна

А из окна всё тот же вид
усталости земной
от лжи, от скверны, от обид,
от зависти сплошной,
от жалкой нормы забытья
людей преклонных лет,
от рук бродяги без жилья
за мелочью на хлеб,
от ежедневного вранья
зажравшихся властей,
от хлама грязного белья
в подборках новостей,
от бесшабашной жизни звёзд
в роскошной суете,
от беспредела в полный рост
под правдой во Христе,
от кровожадности врагов,
от склочности родни,
от закоулков и углов,
где не горят огни,
от передряг, от мелких ссор,
от вороха проблем…
Моргает жёлтым светофор,
открыв дорогу всем,
и дьявол с ангелом следят,
кидая жизнь на край,
кто с перекрёстка сразу в ад,
а кто сначала в рай…
Смотрю во тьму. Коньяк допит.
Играют не со мной.
Земля, ворочаясь, скрипит
в бессоннице ночной,
лишь город безутешно спит
под бледною луной…
А из окна всё тот же вид
усталости земной.

15.02.2018


Рецензии
Сильно, Серёжа и грустно! Так и есть, что земная жизнь кому-то рай, а кому-то общежитие. Прорвёмся. "Богатые тоже плачут", Бог с ними. Не грусти - я всегда рядом. С тёплышком. Я.

Ирина Зюзина   15.02.2018 08:35     Заявить о нарушении
Да, Ириш! Хорошо, что Бог посылает к нам и хороших людей с тёплыми тёплышками.
Спасибо тебе!

Сергей Школьников   15.02.2018 08:55   Заявить о нарушении