ода с. донбаю в день его ангела

Начинающие  начинают:
Кто-то - в двадцать…
В сорок… В шестьдесят…
Начинают, начинают,
Зачинают… И заканчивают
Так и не начав -
Главного – того,
Что в Зачинанье
Мыслилось,
Как Замысел Творца.
               
Начинающий писатель
             пишет свет,
Начинающий художник
             пишет слово,
Но все мы – и ты, и я -
             Всего лишь
Проба пера у Бога.
               
Начинающий с нуля
         К нулю приходит,
Бесконечность  ставя на попа,
И восьмерка та на мысль наводит,
         Что она всего лишь -
Упавшие на бок два ноля...

Зачинала в двадцать – не сумела.
Начинала в сорок – не смогла,
А теперь уж, видно, поздно
              Света Слово               
Пробовать писать.
И давно уже, как видно,
          Сломалось перо
                У Бога…    
 
Да к тому же - все уже сказали,
Не добавить больше ничего:
«Человек возделывает поле,
И людей возделывает Бог»…

Но у Вас, Сергей, - хоть и давненько
Сделали в поэзии свой первый шаг –
Ярким солнечным рассветом
Расцветился поздний Ваш закат.
               
Если у обычных человеков,
Что зарыли в землю свой талант,
Триллионы синапсов
                Чела их века
Могут лишь мышленье создавать –
Через восприятье ощущений –
Сколько же их вам дано от Бога:               
  Триллионы триллионов? –
Так их много –
         Синапсов Вселенной –
                Вам дано,
В награду за бесценный,
Не зарытый в землю,
                Ваш талант!

Черпайте ковшом Медведиц Свет,
Пойте бесконечность Слова Бога,-
Вам всего лишь двадцать пять –
В сердце Вашем –
               Ну и слава Богу!..

Все всегда приходит с запозданьем,
           Как и поздравления мои…
Ангела Вам в помощь, и терпенья,
Пусть продлятся в Вечность
                Ваши дни!


С уважением,    Лукина Наталия.
P.  S.: Первые свои стихи и прозу
К Вам когда-то принесла,
Вы тогда стояли у истоков,               
И "Притомья" речка в даль несла…
Но не впала в эту жизни реку –
Так случилось… И сейчас,
Когда прошли года,
Снова к Вам несу – Поэту –
Новую попытку
               Пробы своего пера…


Рецензии