Сонет 667

Правду говоришь - не верят.
Врёшь - толпой благодарят.
По себе публично мерят
То,о чём заговорят

Все,за стимул принимая,
Упираясь до конца.
Ибо:мысль - увы - чужая,
Пусть хоть трижды - мудреца.

Не желающий услышать -
Не услышит никогда.
Но при этом - в спину дышит
Продуктивного труда.

Чтоб потом - твердить о смысле,
О   б а л а н с а   к о р о м ы с л е ...


15.02.2018


Рецензии