Экипажи Судьбы

Написано, как отзыв на стихотворение
"предновогоднее" Форнит

http://www.stihi.ru/2017/12/29/2474
http://www.stihi.ru/avtor/nitrina

      *   *   *

Экипажи Судьбы
            развезли нас по разным столицам,
А шальные года
            не подключат никак тормоза.
Стали мы забывать
            дорогие когда-то нам лица,
Только с фото глядят
            озорные родные глаза.

Голубая зима
            застоялась у запертой двери,
Время просит тепла
            от не очень горячей души.
Но спешит Новый Год
            возвратить нам былые потери,
А кукушка в часах –
            неудачные дни завершить.

Тишина и метель
            заскучали за старым порогом,
Загрустил календарь,
            Старым годом на свалку ведом.
Экипажи Судьбы
            разбежались по разным дорогам,
Но они же опять
            привезут нас обратно в наш Дом.

Соберутся друзья
            за богатым столом новогодним
И поднимут бокал
            за успехи в грядущем году.
Старый график забот
            вдруг окажется сразу негодным,
А былое вернёт
            подзабытую, было, звезду.

За плечами лежит
            наших лет непростое наследство,
А дороги ведут
            за разбитый Судьбой окаём.
Мы вернемся ещё
            в подзабытое яркое детство,
Мы, конечно, ещё
            нашу славную песню споём!..

      Ташкент, 14-15.02.2018


Рецензии
Витечка, Тёзка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! :) Будь здоров. И штабы усё!!!

Дочь Ньерда   01.03.2019 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Тёзка! Стараюсь:>)))
На здоровье, слава Богу, грех жаловаться. И всё, что ещё можется, вроде есть:>)))
Живём!

С улыбкой, искренний друг твой В.И.

Виктор Игнатиков   01.03.2019 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.