Затянулось небо тучами

Затянулось небо тучами,
Дождик льёт, как из ведра.
Ах, как жаль, что было лучшее
Не сегодня, а вчера.

Лишь вчера сияло солнышко,
Пели песни соловьи.
И запало в душу зёрнышко
Той большой моей любви.

И росток тянулся к свету,
К тёплым солнечным лучам,
Доверял себя он лету,
Наливался и и крепчал.

Вот пришла пора цветения,
Для любви счастливых грёз.
Но однажды в день осенний
Ветер холод мне принёс.

И пожухли все листочки,
И опали все цветы.
Так погиб любви росточек.
Так угасли все мечты.


Рецензии