Кто я?

Моя молитва - как свеча,
То холодна, то горяча,
То закоптит, то затрещит,
А то спокойно так горит...

И жизнь моя - как этот день,
То много солнца, света в ней,
А то нахмурится, вздохнет,
И дождик моросить начнет...

Моя печаль - как эта ночь,
 То песнь молитв отгонит прочь,
А то из самой глубины
Заплачет в море тишины...

Моя любовь - как этот свет
Христа в страдальческом венце,
Как в келье малой Благодать...
Словами то не передать...

А вся убогая душа -
Как то, что смог лишь Бог держать...
В Его руке - песка скромней,
Прекраснее вселенной всей...

Что я скажу о том, кто я -
Как вспышки миг вся жизнь моя!
Но счастье вечное тех ждет,
Кто за Христом во след идет...


Рецензии