Сретение Господне

*****

Сретение Господне


Праздник этот был увенчан
Предначертанною встречей
От создания времён…
Когда старец Симеон,
Получивши вдохновенье
И приняв его веленье,
В храме сам по зову сердца,
На руках держа младенца,
Молвил матери его,
Что Иисусово рожденье
Принесло в наш мир спасенье.

Январь 2011 года


Рецензии