***

Из Дневника День за Днём  14.02.2017г
Утро
Сегодня медленно вставал
 Рассвет, смеялся надо мною,
И песенный его вокал
 Одно твердил:  - Постой, постой тут.

Не знал упрямства моего,
Почувствовав, он всё же сдался.
Я ж не виню совсем его,
Он мига сладкого дождался,

Побыть со мной, ну хоть чуть-чуть,
(Сижу ж в своё я уголочке),
Твержу, твержу Рассвету:- Будь,
Сама  рисую точки, точки…

А точки что? В них нет конца,
В них продолжение начала,
Рассвету же нужны сердца,
Он рад, чтоб я его встречала,

Смотрела в розовую даль,
Дух  молча замирал от света.
-К чему,- он говорил,- печаль,
Та в прошлом, песнь её отпета,

Оно осталось там, в ночи,
Смешавшись с сумраком дорожным.
Дарю от радости ключи,
Возьми и помни, всё возможно,

Достать звезду, луну с небес,
На всё способно ваше слово,
Но лишь смотри, чтоб хитрый бес
Не показал свой хвостик снова.

Я улыбнулась же в ответ,
Стояла и округ смотрела
И углядела тёплый след
Весны, которой песни пела,

Увидела, что в парке ель
Совсем иначе разодета,
Свисали лапы, как кисель,
Сливался снег в сугроб, а где-то

Резвилась ранняя Весна,
Гуляя меж застывших веток,
Теперь она пошла в леса,
Искать куртинки нежных деток.

Настанет миг, пригреет луч,
И на куртинках, что оттают,
Подснежник  светел и пахуч
Распустится, предвестник Мая.

Пока  ж ещё Февраль в лесу
Хозяином достойно бродит,
Пугает рыжую лесу,
 И белок ищет, нет тех, вроде,

Попрятались они в тепло,
В их дуплах тихо и  не сыро,
Но от Весны уже светло
Там, где вчера так было сиро.

Смотрю, и вот уже Рассвет
Короче сделал  ожидание,
(Обиды  не копил он, нет),
Светило поднял выше здания,

Цепляясь за карниз лучом,
Всходило солнышко, и Утро
Коснулось о моё плечо,
Заметило меня как - будто.

И вот он, долгожданный миг-
Явился, наконец, автобус,
Тот полз, как жук, иль плыл, как бриг,
Который одолел весь глобус

Устало полз вперёд теперь
 Иль плыл, а, впрочем, в том ли дело.
Ключом открыта в радость дверь,
Я верила, внутри всё пело.

Я. просто, радость не звала,
Дружа ни с тем, конец печали,
Но медлили мои дела,
Мечты и сны меня венчали.

Смотрю, уж день в моём окне,
Картинки кружит. Снег и тени
О чём-то намекают мне,
Мол, то - привет луча весенний.

Но вот беда - опять дела,
 Мой мозг  вниманьем к себе съели,
Зима всю радость замела,
И чувства в цифрах очерствели
------------------------------

Весна, Весна,  с Зимой холодной
Совсем забыла о тебе,
Февраль - ваш братец благородный,
Метель с пургой призвал к себе.

Ах, сколько было в парках снега,
И сколько было в том чудес.
Деревья все объяла нега,
Уснули, шепот их исчез,

Они молчали и дремали,
И Сказки видели во снах,
Теперь же просыпаться стали,
Но спят они пока в лесах.

Однако, день придёт, проснутся,
Разбудят яркие лучи,
И кроны снежные качнутся,
И птица в рощах закричит.


Рецензии