Диптих. Любовные качели

1.

пускай моя любовь в Саду твоём
окажется всего лишь  тонким лепесточком,
иль тенью запятой перед последней точкой,
а голову от дури не спасёт шелом.

прививка не гарантия, пора болеть тобой,                _
пусть.Приговор  судьбы мне подойдёт любой,
ведь даже бой теней -он несомненно  бой.

срываются слова с волшебного листа.
любовные качели ласкает высота.

2.

заря прожгла в окне дыру
восторгом губы пламенели
мы запускали  поутру
в полёт любовные качели

за мигом миг за часом час
тела иероглифы сплетали
дуэт сопрано звук и бас
и бесподобные детали

венеры тень легла в саду
в траву где мотыльки у пруда
и не подпустит к нам беду
волшебной нежности запруда

10//02//18
 


Рецензии