Не зря

Грустные стихи – напишет всякий.
"Гугл, окей! Синонимы к «печаль»!".
Слово – тонким лучиком во мраке,
Сердце чтоб зашлось: "Лечу, встречай!", –

Это дар. Особенный и редкий.
Это уж не в моде в наши дни.
На полях судьбы черкай заметки!
Новые ростки заменят пни.

И пускай – не каждому – до неба,
И пускай – недолог твой полет!
Направляй стопы – туда, где не был,
Нараспашку – грудь, душа – поет!

Испарится утренним туманом
Истинный бед корень – суета.
Вытряси заботы из карманов.
Выкатится солнышко-мечта.

Сбереги его в бродячих нотах,
Строки заполняй им до краев.
Будь безумцем, Данко, Дон Кихотом.
Будь, сподвижник вешних соловьев!

Будь! Гори! Свети! И помни:
Быль – на годы. Сказка – на века.
Небеса в свои запишут сонмы –
Нарисуй улыбку в облаках.

Радугой сияй, зарей, жар-птицей!
Расплескай до донышка таланты!
Протяни – внимания десницу,
Подари – надежды бриллианты!

Занятости все отбрось отмашки.
Забоится феникс ли огня?
Проберут – читающих – мурашки –
Празднуй, ибо ты творил не зря.



                Москва, февраль 2018


Рецензии