Эрмитаж

Движеньем, единым движеньем -
По старческой сети морщин,
По влажному воздуху тленья,
По влажному блеску картин,

И дальше, по мраморным залам,
По яшмовым кочкам и пням,
В природе довольствуясь малым,
Себя подарив небесам

Единым движением пальца
Арбуз, виноград и чеснок
И тело лангуста-страдальца
Со скатерти сбросить в песок.

И дальше, с фруктового древа,
Приняв похвалу красоте,
Понять обитателей хлева
И племя в разверстой воде

И дальше, и дальше, и дальше...
Но вечер спускается к нам
Единым движением фальши,
Мазком по губам и глазам

5 мая 1987 г.


Рецензии
Ты часом Сокурову идею съемки Ковчега не подал:)?

Валентин Емелин   15.02.2018 12:21     Заявить о нарушении
Возможно, это было задолго до его экскурса

Евгений Соркин   11.03.2018 14:01   Заявить о нарушении