***

Я тебя не узнаю. Я знаю.
За спиной четверть века пропастью.
Ну зачем я тебя вспоминаю
И жонглирую рифмой с ловкостью.

Ты давно пережитое прошлое.
В будущем ты - моё невозможное.
Стороной обошло нас всё пошлое
Всё фальшивое и безбожное.

Не обманута ни обещанием.
Ни надеждой, ну прямо мистика,
Только временем и расстоянием
Между нами осталась истина.

Вот такая простая, как кепочка,
Что лежит перед нищим на паперти.
Те влюблённые мальчик и девочка,
Не стареющие в нашей памяти.


Рецензии