взмахну я сломанным крылом

Взмахну я сломанным крылом,
Свою израненную душу
Вечерней пламенной порой
С обрыва дикого я брошу.
            И пусть летит!

Свободы сладостный полет
Пусть испытает в миг паденья,
Забудет боль свою, и вот –
Вдруг испытает озаренье:
               Опять лечу!

И вот тогда паденья миг
Вновь превратится в миг полета,
Расправив крылья, мы летим,
На солнца свет летим в зените,
             Все дальше ввысь!

Но как безрадостно сиянье,
И как слепящее-ярок диск,
Безжалостное Мирозданье
Своей рукою тянет вниз,
                Опять же вниз!

С душей другою может быть,
С таким же сломанным крылом,
Сильнее стать смогли бы мы,
И в настоящем, и в былом –
               Лететь могли бы!

Лететь в сиянье голубом.
Лететь на том и этом свете,
И мирозданью нипочем
Нас с высоты тогда не сверзить.


Рецензии