Натянуты нервы гитарными струнами

Натянуты нервы гитарными струнами.
Малейшая искра и вспыхнет война.
И будут кричать горлопаны трибунные,
Что снова должна возродиться страна.

И будут вести толпы серые помиру,
И кровь проливать в очищенье грехов,
И как колдуны наведут вокруг мороку,
И в ранг возведут себе новых божков.

Ничто нас не учит: ни годы безвестности,
Ни жертвы погибших когда-то давно.
Наверное, с каждым витком, человечности
Становится меньше людишкам дано.

Всё чаще огонь разгорается пламенем,
И крови всё больше питает земля,
"Свобода для всех" - стало просто регламентом,
Что очень легко превратить в векселя.


Рецензии