Странная спираль

Больше семи миллиардов разумных
Носит Планета сегодня на кой?!
В каждой головке надежды и думы;
Счастье поймать, чтоб достаток рекой…

Полюса два на сегодняшнем троне:
Северный – южный, богатый – бедняк,
Жизнь задыхается в яростном стоне,
Где справедливость? Бушует сорняк.

Вроде развитие движет народом,
Знаем добро, благородство, мораль,
Только враждебность растёт с каждым годом,
Странная вьётся из мира спираль.

Бродит поныне соблазн коммунизма,
В несколько раз было меньше людей,
Братства великого властвовал призрак,
Много народу – явился злодей.

Быстро свернули с достойной дороги,
Вырос в «Гордыныча» наш эгоизм,
Жжёт и лютует уродец сторогий,
Ждёт поклонения, в этом трагизм.

Три безнадёжности барствуют в мире:
Частная собственность, власть одного,
Сброд  подхалимов на жертвенном пире,
Змей трёхголовый вреднее всего.

Если разумность не справится с горем,
Мерно природа начнёт новый круг,
Память сотрётся о бывшем позоре,
Проба людского – тяжёлый недуг.


Рецензии