Коллеге по перу

Ты снишься мне вторую ночь подряд,
Коллега по перу другого пола.
И твой привычно-отрешенный взгляд
Печали горькой отчего-то полон.

О, что с тобою, милый старый друг?
Мне рцы, как на духу, не обинуясь!
...Щелями незадраенных фрамуг
Полночный ветер тянет "Аллилуия"...

В рассветной обагренности домов –
Твой силуэт, очерченный неровно
Оборванным сюжетом странных снов.
Реальность уже кажется условной.

Надеюсь, грусти в ней минуешь рифы.
Увидеться бы, поболтать за чаем...
Хоть нелитературно, хоть не в рифму!
Но – выслушаю. Всё. Я обещаю.



                Москва, февраль 2018


Рецензии