Водопад

В гигантских просторах раскинулись горы,
Вершины их с небом всецело слились.
Любуются синью зеленые взоры,
А мне не дано. Я лишь падаю вниз.

Корнями деревья впиваются в землю,
Над кронами месяц устало повис,
Качаясь в листве то ли спит, то ли дремлет,
А мне не дано. Я лишь падаю вниз.

Свободные птицы играют с ветрами,
Стремясь неустанно в воздушную высь,
Где небо закатное вьется кострами,
А мне не дано. Я лишь падаю вниз.

Гонимому прочь беспощадным течением,
Ужели красот высоты не познать?
Но там, за обрывом, стирая сомнения,
Течение сменит зеркальная гладь.

И вот уже небо, доверившись водам,
Где горы и птицы, листва и Луна,
Глядится в зеркальность вселенской свободы
На рыжий закат, что стирает волна.


Рецензии