Выбирай

День наступит, когда выключать бесполезно
лампы в доме - погаснет божественный свет,
вдаль отступят заботы, соседи, болезни,
и, конечно, споёт чей- то глас в голове:
" Здравствуй, милый сынок, мы тебя тут заждались,
нам четвёртого в покер - нужда в игроке.
Здесь приличные люди - джентльмены и дамы.
Ты собрался? Тогда прилетай налегке.
Но сначала для практики ты в местном морге
сделай "бочку" иль, может, другой пируэт.
Вдруг на входе твою душу Пётр отторгнет,
скажет: " Нужен игрок, на черта нам поэт! "
Вот наступит пора и придёт смертный джокер,
и придётся тогда из двух зол выбирать:
в ад к чертям или в рай разыграть с богом покер.
Да - дилемма и с ней разобраться пора.
Но и верно: поэт иль из ЖЭКа сантехник -
всё одно пропадать, так господь прописал.
Хорошо б не молоденьким перцем, а этим:
стариканом седым посетить небеса. 
Про грехи речь отдельная: каждый решает
сам когда и зачем, почему согрешил.
Да и грех ли то был, обернётся ли адом?
Сколько собрано тайн в закоулках души!
Надо честно признать: Пётр, врата - на бумаге,
а бумага, известно: она стерпит всё.
Сам решаешь: ты чист или ложью замаран,
чтобы там не попасть под судьбы колесо.


Рецензии