Душевное пламя

Опять порывы пламенной души,
И страждущих,тяжелое дыханье
Кому понять духовные страданья,
Не тем ли,чей так рано увядает свет?
А может тем,что так непринуждённо
Нам ослепляя взор,во цвете лет,
Дают нам лишь сомненья...
Безнадёжно.
И вновь увидя в далеке просвет,
К нему так рвётся сердце беспокойно!
Как пыл,и та палитра красок,
Страстей порыв,волнений буйство,
Что отвергает сердце вмиг,
Не понимая эти чувства!
Не признавая это вновь?!...
Как те терзания кипели,
Волнуя молодую кровь,
Не это было ли итогом,
Что становился наконец,
Боязнью надевать венец?
Но,понимая почему
Я чувствую эту усладу,что будет долго волновать
Моё пылающее сердце...
Порой непросто всё понять...


Рецензии