Письмо другу детства

Как дела мой друг  твои личные?
Помнишь,  были мы  закадычные?

Нашу дружбу ты  всем расхваливал!
И никто её  не оспаривал!

Развела нас врозь жизнь – дороженька…
В разны стороны  наши ноженьки…

Ты пошёл путём  чёртом меченым…
Я остался здесь - незамеченным.

Ты всю жизнь болел  в пользу бизнеса.
Нипочём тебе  были кризисы!

Заработал  ты… ох, немерено!?
В гараже твоём  только мерины!

Да, и дом стоит: площадь  Энная,
Обстановка в нём  современная!

Только нет жены  с ребятишками?!
Потерял ты их за сберкнижками…

Ну, а я живу  всё по-прежнему,
И труду  служу  я потешному:

Всё кручу  хвосты у скотинушки,
И тяну село я, из  тинушки…

Дети выросли,  поразъехались…
Навестить меня  едут нехотя…

Приезжай мой друг – позабавимся:
Хоть, вина попьём, мы за здравие!

Затоплю на всю  баню русскую…
Зарумянятся  шеи мускулы…

Отдохнём душой … с разговорами…
Не найдёт никто … за раздорами…

Приезжай скорей - ненаглядный друг…
Не дай Бог зайдёт… к нам, какой недуг!?

 






 


Рецензии
Стихи "Письмо другу детства" написаны как откровение о наболевших проблемах жизни. А их - немало !!
Просто ЗДОРОВО вы раскрыли эти вопросы, Димитрий Викторович !
С уважением Фериде-журналист.

Фериде Дико-Джугашвили   12.11.2019 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо Фериде! А мы и живём для создания проблем!!! Или сами их создаём...
С увжением

Старина Димитрий   12.11.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.