запоздалое прозрение..

Я кровью бы хотела написать,
чтобы осознали все мои потомки,
что такое значит слово-мать,
оно святое,как в церквях иконки..
Какой у нас она бы не была,
возможно-грехи свои в душе таила,
на свет Божий она нам жизнь дала-
и об этом до смерти не забыла..
В её шкуру нам влезать не надо,
судить её-грех на свою душу брать,
в жизни ей только нужна была пощада
от нас,детей-её ей не от куда взять..
А мы как-будто проходили мимо,
мимо нелёгкой,истерзанной судьбы,
и сердцу матери было невыносимо-
винить себя,чтоб невиновны были мы..
***
О сердце матери я о таком кровью пишу,
которое в душе я с опозданием,ношу..


Рецензии