Я письмо получил из Афгана

 

                Песня из цикла отзвуки войны


 Я письмо получил из Афгана,
 Там дружок мой,  с ним вместе росли
 Он писал о боях и душманах,
 о друзьях,  что в боях полегли.
 Он писал мне ,  что жертвы напрасны
 И о том,  что им скоро домой.
 О ребятах России прекрасных
 Друзей заслонивших собой.
 А ещё о налётах,  засадах,
 Только вот не писал ничего,
 как и он заработал награду
 Пулю в бок,  под шестое ребро.
 Но на ноги поднят медсанбатом,
 Жив здоров и почти невредим
 Дали звёздочку,  стал он комбатом
 Мой дружок, детских лет,  побратим.


Рецензии
Сильные у тебя стихи в "Отзвуках..." Сильные и солёные. Пот, кровь и слёзы. Неразлучная троица.

Ирина Суворова 4   15.02.2018 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо Ириша!

Владимир Калмацкий   15.02.2018 08:37   Заявить о нарушении