Ка жаль, что спички отсырели...

Прости, Братуха, спички отсырели!
И скрежетом зубов, не раздобыть искру.
Не засыпай! Не зябни, милый! Мы почти у цели.
Доклад с "солдатом минус" - всегда ж не ко двору.

Дыши, Браток, старайся! Надо.
Зажми её рукой, заразу.
Ты глянь, как стог разбило "градом"!
И поле взрыло, как проказой.

Нам до опушки, Брат, крепись!
..Не к месту ж спички отсырели..
И мы с тобой споём про Жизнь,
Которой п'ожить не успели.

Дойдём. Покинешь медсанбат,
Продев верёвочкой "скотину",
Что из ребра достал медбрат.
Ту, что вошла туда сквозь спину.

За то что Жив. Дошёл в отряд.
Собой прикрыл Юнца-Солдата,
С улыбкой кликнет нам КомБат:
" Давай качай его, Ребята!"

А там Весна. Приказ Домой.
..Прости, что спички отсырели!..
Там плеск волны.Шумит прибой.
В кустах соловушек свирели.

Браток, пожалуйста, тяни!
Довольно "алой" выливаться.
И матерись, Хрипи, Стони,
Не дай "костлявой" приближаться!

Нам с пол версты. До тех берёз,
Что сок весной и птах свирели.
..И горько ж мне, до сивых слёз -
Под кровью спички отсырели...

Пропитан "алой", снег с землёй.
И поле, поднятое "градом".
Ты стал мне ближе, чем роднЁй,
Но рано нам починуть рядом.

Ты Верь, долезем! Как ты там?
Нам с пол версты и мы в отряде.
Дойдём и выпьем по сто грамм
За Тех кто жив ..и кто в "ОГРАДЕ"....

За тех, Кто насмерть за Ребят!
Кто стал Героем в девятнадцать!
За невернувшихся Солдат-
Им под свирели не влюбляться....

И твой отметим Юбилей.
Он у тебя, кажись, в Апреле?
Чего молчишь?
Проснись!
Не смей..
..Как жаль, что спички отсырели...


Рецензии