Афган

Кровь алая в Афгане льется
Терзают мины горные макушки.      Посвящается Дню защитника
Вертушки над ущельем вьются,               отечества
Плюют огнем и гневом пушки.
Солдаты наши гибнут в схватках,
Отчаянно сражаются душманы.
Ряды редеют в боевых порядках,
Пороховые стелются туманы.
В тех событиях былых времен
Участвовал мой старший брат.
Волею судьбы он не пленен-
Домой вернулся раненый солдат.
Сражаясь в полку стрелковом,
Братишка был сильный духом
И первым шел в бою суровом,
Свистели стингеры над ухом.
Война оставила в горячем сердце
Сумятицу разлук и шрамы ран.
Смелостью он грезил в детстве,
Добавил храбрости Афганистан.
Он долг солдата исполнил свято.
Ценою отнятой ноги.
Он  о любви мечтал когда-то,
Вот и наступили эти дни…
Кому я нужен мужик безногий:
Думал он, домой придя,
Один, как лебедь одинокий,
С войны вернувшись в свои края.
Зато я дома, надеюсь навсегда,
Смотрю на небо, как под Кабулом.
Мне снится одинокая звезда,
Поет душа сердечным гулом.
…Со временем он окунется в негу-
Боец пустынь и горных перевалов,
Найдет герой к любви дорогу,
С любимой обретя семью и славу!


Рецензии