Пока вы в жизни автор

Нас вынуждали работать
Ради мёртвых идей.
Мы покидали болото
Этих чёрствых людей,
Всё превращая в субботу,
В круг из пьяных дней.
Других держало что-то
Вроде улыбки детей...

Пока не все самолеты
Достигали земли,
Мы заливали "Охотой"
Грез сожженных угли.
Сердечной болью и рвотой
Наши будни текли.
Другие кровью и потом
Добывали рубли.

Мы могли бы работать,
И наверно всерьез.
Копить купюры и опыт,
Дотянуться до звёзд.
Но только сажу и копоть
Наш поезд привёз.
Были в пыли по локоть
Среди дорог и колёс.

---

Мне шестьдесят. И кто-то
Хлопнул меня по плечу.
Повернусь беззаботно,
Но кто он? Не различу.
Одет довольно добротно,
Не из местных пьянчуг.
Вижу знакомое фото -
Это Сашка Пичугин.

Он миллион заработал
Еще до тридцати,
Сквозь федеральные квоты
И обходные пути.
Да и дальше доходы
Продолжали расти,
Пока ошибка пилота
Не лишила семьи.

Слёзы, психозы, больницы,
Безысходность и мрак.
Попытки вешаться, топиться
И скинуться в овраг.
День годами длится,
Новый рождает страх.
Гибнет счастья птица,
Всё нажитое - в прах.

Мне же пришлось лет пять
Хоронить друзей.
Каждую пьянку мечтать
О завершении дней.
Как там Танюша, кстати?
Я еще помню о ней.
Она в попытке летать
Шагнула к тишине...

Мы с ним купили водки
И выпили за жизнь.
Зачем мы в этой лодке?
Зачем мы родились?
С алкоголем в глотке
Мы крепко обнялись...
Позже расскажут в сводке,
Что насмерть напились.


Наверно каждый из нас
Думал, что он прав.
Живя здесь и сейчас,
Либо со взором в завтра.
Но вот свеча угасла,
Оставив только правду...
Живите, жизнь прекрасна,
Пока вы её автор.


Рецензии
Vitam regit fortuna,non sapientia...
....................................
Жизнью управлять не мудрость,а везение...

Respect!
Svetla Ya

Светлана Самедова   02.03.2018 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.