Уже долго живу

- 1 -

Уже долго живу.
Но никак не привыкну.
То споткнусь о траву,
То кого-то окликну.

Хлеб, парное из крынки,
Дом, работа, уют.
И рассвет как в новинку.
Для чего же я тут?

Умирать не отменишь.
Что успеть, а что нет?
Что дадут на размене
Стольких прожитых лет?

Кто-то сверит итоги,
Справку выдаст притом.
Или сам по дороге
Разберёшься. Потом.

Или, может быть, проще,
Сразу выключат свет.
Поскребёшься наощупь
И забудешь ответ.

         - 2 -

И зачем мне вот этот
Голубой белый свет?
То зима в нём, то лето:
Равновесия нет.

Значит, надо бы после,
Как закончу года,
Выбрать что-нибудь возле,
Тоже не навсегда.

Все удобства, прописка,
Газ, как здесь, и вода...
И на родину близко
Прилетать иногда.


Рецензии
Спасибо Вам за настоящие стихи!

Странствующий Дух   15.01.2020 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.