Мамин лик

Ночь...замерзшие такси людей уныло возят
Сквозящий изо всех щелей октябрь
Ко сну неровная дорога тело клонит
И ветер поднимает снега рябь
 
Фонарный свет ритмично освещает образ
Отчаяньем раздавленного  человека
И тихий стон звучит как робкий возглас
С приходом осознанья опухают оба вЕка

Фургончик с синей полосой посередине
В ночи увозит арестанта на этап
Молоденький "Лейтёха" за рулём в кабине
О том где едет рапортует в штаб

А сзади обхватив руками ноги
Парнишка начал всё осознавать
Качаясь телом в унисон дороге
Его уставший разум лёг поспать

И он забылся... обессилев наконец
И начал падать в вечность вниз спиною
Как хорошо что не пришлось считать овец
И.. кажется я больше не волнуюсь..

А мимо пролетают годы жизни
Вон садик, Яшка друг, вот школа -1й класс!
А вот я в "возрасте капризном"
На рынке с****ил кросы Адидас

А вот уже подростком водку выпиваю,
С друзьями грабим чей то дом,
И чем мы думали тогда? ... не знаю..
С тех пор пошло: за домом - дом...

Вот первый раз попал в ментовку
Отжал у дядьки красный кошелёк
За это дали год условки
А после по-другому жить уже не смог...

"Сынооок! Сынооок!" Да мама, слышу-слышу,
но её голос так мучительно далёк..
Да это я.. да..ты прости.. не скоро я тебя увижу..
Прости я сам себя на эту жизнь обрёк..

За все свои года ,хоть их немного
Он в первый раз себя осознавал
От тряски и от голода тупого
Он полумёртвый полуспал

И в этом забытье всю жизнь припомнил
Всё сгрёб и на рассвете ярко сжёг
И облачился наказаньем томным
Всех выкинул, лишь мамин лик сберёг!


Рецензии